何を思ったか、料理教室に参加してみた

何を思ったか、料理教室に参加してみた_a0025572_23253240.jpg
情報紙の料理教室のお知らせを見て、
スケジュールが合ったので、申し込んでみた。
昨日のメニューは
・サーモン入りミートローフ
・小さなローストチキン
・クリスマス プディング
・エスニック シーフード サラダ
私の担当は付け合わせの焼き🍎とサラダだったから
なんとかなったけど、
ミートローフは難しそうだった。
「盛り付けの🍎の向きが逆よ。」
「アルミ箔の上でミートローフを切らないこと。」
この歳で新しいことを知るのは楽しい。
そして、自分が作ったものを食べるのは、美味しい。

明後日は夜の部。
・手作りミートソースとモッツァレラのパスタ
・丸ごと玉ねぎスープ
‣パンツァネッラ(なんだ、これ?)
作るのより、食べるのが非常に楽しみである。


by barnes_and_noble | 2019-12-15 23:48 | モノローグ | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 写真の目力 絶賛 読書中! >>